Я попробовал. У меня есть отдельный "безголовый" (без монитора) мини PC, dual boot (Windows + LibreElec), который я периодически использую в качестве HTPC, а в другое время для всяких email-рассылок и прочих надобностей. Этот mini-PC безвентиляторный, на Intel Core i7 5800U (2-ядерный, 4-потоковый), 8 гигабайт памяти.
Так вот, попробовал я на нем крутить просмотры. Запустил вначале две копии KruTube на двух аккаунтах, всё отлично, всё заработало, всё, казалось бы, прекрасно. Но! Загрузка процессора -- 100%, и через час мой mini-PC нагрелся, как печка, несмотря на то, что его корпус представляет собой сплошной радиатор из рёбер, то есть сделано всё грамотно. Я остановил одну копию KruTube, загрузка процессора снизилась до 70-80%, и температура сильно не упала.
В общем, в итоге я решил заплатить деньги и не крутить просмотры у себя. Но это, на мой взгляд, не очень правильно. Деньги деньгами, но понятно, что сеть пользователей должна расширяться, и если все будут платить деньгами, то работать ничего не будет.
Отсюда вопрос. Почему идет такая сумасшедшая нагрузка на процессор? К примеру, когда я смотрю с этого компьютера видео через телевизор, используя Kodi, то загрузка процессора не превышает 30-40%, и температура всего блока нормальная -- он теплый, но не более того, никак не горячий.
Понятно, что Kodi использует аппаратное декодирование. А KruTube, очевидно, софтовое.
Понимаете, к чему я клоню, разработчики?
Совсем идеально, конечно, было бы вообще не запускать видео, а только имитировать его просмотр. Но это, судя по всему, нереально.