Спасибо за рациональные предложения.
qtsaur написал:...
1. Проблема такая. Мне неудобно устанавливать количество просмотров в час. Мне нужно, к примеру, 5 просмотров и 2 лайка в сутки. В итоге мне приходится вручную запускать задачу пару раз в сутки и собирать по 2-3 просмотра и один лайк. Это крайне неудобно, поскольку приходится постоянно держать это на контроле.
В идеале вам проще всего, видимо, было бы добавить еще одно поле под количество часов, чтобы можно было задать, к примеру: 3 просмотра за 10 часов
Также рассматриваем возможность сделать число показов в час дробным. Например, значение 0,3 даст примерно один просмотр в трехчасовой период. К сожалению, задача на данный момент имеет невысокий приоритет и точный срок реализации пока назвать не можем.
2. Почему у вас лайки и подписчики начинают добавляться с первого же просмотра? Нельзя их как-то распределить, чтобы они, по крайней мере, не с первого просмотра добавлялись, а случайным образом распределялись по количеству просмотров? И еще чтобы лайк или подписчик добавлялся не в самом начале просмотра, а позже -- возможно, ближе к концу.
Да, действительно лайки, подписчики и комментарии начинают ставиться с первого просмотра. Нужно для того, чтобы новые пользователи программы сразу смогли получить и увидеть желаемый результат.
3. Я надеюсь, длительность просмотров и распределение их по часам как-то варьируются случайным образом в определенных пределах?
Алгоритм программы всегда стремится сделать длительность просмотра максимальной. В идеале она должна быть равной длительности любого видео, в том числе и для самых продолжительных. По умолчанию длительность просмотра равна 5 минутам (или меньше, если видео длится менее 5 минут), но если в очереди на просмотр нет других видео, то оно будет показываться по возможности дольше. Либо пользователь может принудительно установить фиксированное значение параметра "Мин. длительность просмотра" для своих видео за дополнительные баллы.